КАК ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ ПОВЛИЯЛА НА МОЮ САМООЦЕНКУ

Сентябрь 24, 2017

Однажды, в одной из прошлых жизней, я была королевой. Королевой Франции. Франция… в этой стране я воплощалась чаще всего. Может, поэтому я с детства была влюблена в Париж, а книгу и фильм «Анжелика» Анн и Сержа Голон перечитывала/просматривала 100500 раз? Но вернусь к событиям прошлой жизни, где я – королева.

Запрос, по которому мне открылась эта жизнь, был связан с темой любви к себе, достоинства и самооценки. Эпизод, который мне сразу же открылся, был полон драмы и боли. Я – красивая, юная девушка, недавно получившая титул королевы Франции, и мой муж –притягательный молодой мужчина, новоиспеченный король этой же страны, находимся в нашей опочивальне. Вернее, в моей. Мы ссоримся, выясняем отношения. И тут я слышу его слова, которые током пронизывают каждую клеточку моего тела и умертвляют мое сердце изнутри:

— Ты что думаешь, что если ты моя жена, то я прекращу иметь любовниц? Ха! Нет уж, милая, наш брак – фиктивный, и ничего не меняет в моей личной жизни. Так что, моя дорогая женушка, живи своей жизнью, а я пошел ублажать своих фавориток, а то они, бедные, уже соскучились по мне!

И он, горд собой, разворачивается и покидает покои. А я сползаю по стенке комнаты и несколько часов рыдаю взахлеб, скрючившись от сердечной боли, обиды, разочарования, беспомощности и отчаяния… И в голове беспощадно прокручивается одна фраза: «Тебя могут не любить, даже если ты королева. Даже если ты королева, ты можешь быть недостойной любви».

А начиналось все чудесно. Я, австрийская инфанта, была выдана замуж за французского принца, которого я никогда до этого не видела, на благо наших государств. Судьба приготовила чудесный сюрприз: мы понравились друг другу с первых минут, так как оба были умны, красивы и молоды.

Первые дни и даже недели были полны нежности, флирта, страстных ночей любви и романтики. И когда я почти поверила в свое счастье, влюбилась в него, произошла вышеописанная сцена.  После того разговора с мужем я замкнулась в себе, и до конца жизни была одинокой и несчастной, не доверилась больше ни одному мужчине и полностью посвятила себя благотворительности – помогала детям-сиротам. А король сменил не одну фаворитку, куражился и веселился.

Почему он так тогда поступил? Как я потом поняла, согласно нравам того времени, любить свою жену, особенно королю, во французском обществе считалось признаком дурного тона. Все жены имели любовников, а мужья – любовниц. Это считалось нормальным и общепринятым. А если ты верен жене, то с тобой точно что-то не так. Ты скучен и неинтересен.

Мой юный муж испугался сплетен, которые распространились по королевству и среди придворных. Ведь начали злословить, что он, дескать, подкаблучник и зануда, раз втюрился в свою жену. И не пристало королю самого любвеобильного королевства, родины рыцарей и трубадуров, обделять вниманием юных красивых дам. А с женой что? Достаточно раз в год исполнять супружеский долг, чтобы наследник появился, этого достаточно. Испугавшись, что его репутация под угрозой, он малодушно укрылся в жарких объятиях любовниц…

А могло быть все иначе. Просмотрев альтернативу (самый благоприятный вариант, по которому могла пройти моя жизнь), я увидела, что моя реакция на его слова должна была быть иная. А именно: в тот момент, когда он начал говорить ядовитые фразы мне мысленно следовало бы «одеться» в сияющую сферу и про себя проговорить: «Ну и ладно. Подумаешь, ты еще сам не знаешь, какое сокровище теряешь!». И с таким уверенно-игривым умонастроением меня бы не задело ни одно его слово. И в тот же вечер я бы флиртовала с придворными, а мой юный король закипал от ревности.

Я бы наслаждалась общением прекрасных мужчин, своей красотой и остроумием, жизнью в целом, не обращала бы никакого внимания на мужа, и, в конце концов, он бы сам начал заново завоевывать меня, добиваться, ценить, наплевал бы на все сплетни и косые взгляды, и любил бы до конца жизни меня одну. Задачей моей души на ту жизнь было научиться осознавать свою уникальность, научиться быть самоценной и не зависеть от того, любит меня кто-то или нет, не позволять  неуважительное отношение мужчин. В изначальном варианте я не справилась. Но потом, когда я «переписала» сценарий, «прожила» все по плану, научилась любить и ценить себя по умолчанию, то это повлияло и на мою текущую жизнь.

Я наконец-то прекратила «заслуживать», добиваться любви мужчин, прекратила стараться быть хорошей и всем нравиться, и на тех, кого я любила, но кто не любил меня, смогла начать смотреть с жалостью и улыбкой: «Милый, это не я тебя теряю, а ты теряешь ту, кто тебя любит. Сочувствую…)». И еще много-много всяких трансформаций произошло…

А сколько есть девушек, которые и сейчас не ценят себя в отношениях с мужчинами! Позволяют себя унижать, обижать, оскорблять, не ценят себя и не уважают. Конечно, если в предыдущих жизнях были похожие сценарии, то душе сложно действовать иначе, она на автомате воссоздает похожий опыт. И постоянно попадает в зависимые отношения, или туда, где нет взаимной любви…  Но это все решаемо и изменимо!

Так что если вам не хватает любви к себе, уверенности в себе и своей уникальности, понимания своей собственной ценности и достоинства – записывайтесь на сеанс. Ведь самооценка – это фундамент, на котором строятся не только личное счастье, взаимоотношения с другими людьми, но и финансы. Узнай, Кто Ты на Самом Деле, и позволь себе быть Собой Настоящей! ❤

С любовью и светом, Виктория Бэль

 

Медитация

Путешествия в прошлую жизнь

РЕГРЕССИИ в Прошлые Жизни

Зная прошлое